Вопросы и Ответы

У Вас появился вопрос? Задайте его нам. Мы сможем дать ответы на вопросы, которые помогут Вам более подробно понять механизмы работы и взаимодействия с нами.

Мы владеем знаниями о гостиничном бизнесе в России и готовы поделиться с Вами опытом.

Вы можете задать свой вопрос на любую тему связанную с  рынком гостеприимства или найти уже подготовленные ответы на часто задаваемые вопросы о гостиницах, выборе направления развития, категории отеля, концепциях развития.

Владельцу отеля, нужна профессиональная гостиничная управляющая компания?

На сайте нашей компании Вы сможете найти ответы на этот вопрос: в разделах О компании, Услуги компании и других. Оптимальный и наилучшие результаты - краткий ответ, на вопрос, что дает гостиничная управляющая компания.

Эффективность результата достигается за счет использования управляющей компанией отлаженных стратегий, организационных и операционных технологий, знаний и опыта операционного управления.

Привлечение внешней профессиональной управляющей компании для управления гостиничными объекта является распространенной многолетней практикой во всем мире и в России. Если же Вы хотите владеть успешным и прибыльным бизнесом, то имеет смысл задуматься о привлечении управляющей компании.

Основные преимущества гостиничной управляющей компании РосинвестОтель?

УК "РосинвестОтель" – российская гостиничная управляющая компания, полного цикла услуг в рамках создания и профессионального управления гостиницами: от идеи до развития эффективного доходного бизнеса. Ключевые преимущества в работе:

  • Оперативное принятие решений. Четкие, гарантированные сроки. Постоянное взаимодействие.

  • Гостиничный бренд VOYAGE Hotels&Resorts, международные стандарты качества и сервиса, активно развивающаяся гостиничная сеть. Знание "российской" специфики работы.

  • Менеджмент компании, обладает значительным опытом в индустрии гостеприимства, участвует на каждом этапе. Это позволяет вести и выполнять проекты на самом высоком уровне, брать на себя ответственность за результат.

  • Открытость и максимальная прозрачность. Наши партнеры, всегда знают за что они платят.

  • Постоянная связь - 24 часа в сутки.

    Кроме этого, в тех случаях, когда это продиктовано интересами партнеров, мы можем управлять отелем, без привлечения сетевого бренда, как независимая управляющая компания.

Как рассчитывается вознаграждение управляющей компании?

Вознаграждение за управление гостиницей состоит из двух основных платежей:

1) Базовый платеж (Base Management Fee) – это основной платеж, составляющий фиксированный процент от общей выручки гостиничного объекта. То есть выручки за все услуги, оказываемые управляющей компанией: продажа гостиничных номеров, баров и ресторанов, организация мероприятий, дополнительных услуг и так далее.

2) Дополнительный платеж (Incentive Fee) – этот платеж привязан к эффективности деятельности гостиничной управляющей компании и зависит от общей операционной прибыли гостиницы.

Какие гарантии собственнику предоставляет компания УК РосивестОтель при управлении гостиницей?

Лидер вопросов. Самый популярный вопрос с одновременно парадоксальным ответом. Когда речь идет о действующей гостиницы, мы в полной мере понимаем обеспокоенность собственника гостиницы. Основными аргументами нашей уверенности в успешном управлении проектом являются следующие аргументы:

Отбор проекта. Далеко не со всеми гостиничными проектами, мы готовы работать. Каждый запрос детально анализируется и производиться предварительные расчет. В случае, когда полученные данные не соответствуют ожиданиям собственника или нашим критериям, мы отказываемся от участия в проекте.

Финансы. При невыполнении утвержденного бюджета проекта управляющая компания может лишиться значительной части дополнительного платежа.

Репутация. Для собственника расстаться с управляющей компанией и "выйти" из состава гостиничной сети будет болезненно во многих отношениях, это же утверждение верно и для управляющей компании. Поэтому мы заинтересована в успехе каждого проекта.

С другой стороны, если мы говорим о деловом партнерстве на российском рынке, вести речь о гарантиях, по меньшей мере, некорректно. Случиться финансовый кризис, может выйти новое постановление, инфляция, выборы, увеличения налоговой базы. Случиться может все и в этой ситуации, мы будем готовы разделить с Вами риски ведения бизнеса.

Почему мы рассматриваем проекты с номерным фондом не менее 30 номеров? В каких случаях могут быть исключения?

Как правило, требования международных управляющих компаний к гостиничному проекту -  120-150 номеров. УК РосинвестОтель  рассматривает гостиничные проекты с  меньшим номерным фондом – от 30 номеров. Данные требования по минимальной номерной фонду гостиницы связано с экономической составляющей – профессиональное управление гостиницами с номерным фондом менее 30 комнат, как правило, не приносит ожидаемых показателей ни владельцу, ни управляющей компании.

Исключения могут быть для гостиничных проектов, расположенных в стратегически важных для развития компании регионах, а также для новых проектов на низкоконкурентных рынках или для гостиничных комплексов, имеющих выгодные характеристики местоположения.

Каждый такой проект рассматривается индивидуально. Основой для принятия решения по объекту служит прогнозный расчет прибылей и убытков по предполагаемому объекту управления, на основе которого нами делается заключение о возможности развития проекта и целесообразности привлечения управляющей компании.

Приобретаете ли Вы гостиницы в собственность?

Мы заинтересованы, в первую очередь, в управлении гостиничными объектами в интересах собственника объекта, как в составе сети, а так же, как индивидуальный гостиничный объект.