+7 (495) 724-44-52

Пресс-центр

Кирилл Иртюга: «Чтобы привлечь качественный персонал, нужна стабильность, перспектива и оплата труда согласно профессиональному уровню»

Крымским здравницам и курортам требуется персонал.

На официальном сайте Министерства курортов и туризма российского правительства Крыма опубликовали список открытых рабочих мест в индустрии туризма. Мнением поделился Кирилл Иртюга, генеральный директор УК РосинвестОтель.

Очевидно, что когда регион работает в сезон 4,5 месяца в год, говорить о высокой квалификации персонала сложно. Большая часть объектов консервируется на зимний период и сохраняет часть необходимого персонала. Другие гостиницы применяют практику полного увольнения сотрудников и набора уже только к сезону. Сокращение издержек. Практика консервации используется во многих странах и регионах.

Можно использовать вахтовый метод. Тогда необходимо в расходы закладывать транспорт, проживание, питание. В любом случае, рассчитывать на высокоподготовленный персонал нельзя. Его надо обучать и тренировать к стандартам гостиниц, стандартам сервиса и безопасности.

В опубликованном перечне вакансий Министерство курортов и туризма Республики Крым входят 1627 рабочих мест от 79 предприятий и учреждений Республики Крым. В том числе 903 вакансии предусматривает предоставление жилья, 71 % из представленных вакансий сезонны.

Пример: Повар 11 200 рублей (Саки, ООО «Солнечный берег»), Горничная 15 000 рублей (Ялта, ИП Ибрагимов Р.В), Санитарка 13 690 рублей (Ялта, ГМУ «Санаторий Белоруссия», Врач-оториноларинголог 16 000 рублей (Евпатория, ООО «Санаторий Гелиос»). В указанном списке нет пояснения, заработная плата до налогов или после и есть ли дополнительные отчисления.

Представленный уровень демонстрирует приближенную к реальности среднюю стоимость рабочих мест квалифицированного и низкоквалифицированного персонала в Крыму. Только отдельные санатории и гостиницы, с высоким уровнем сервиса и загрузки, могут оперировать для привлечения сотрудников другими цифрами.

Чтобы привлечь качественный, профессиональный персонал, нужна стабильность, перспектива и оплата труда согласно профессиональному уровню. Повар за 11 200 рублей и готовит на 11 200 рублей.

Перечень вакансий

Welcome Times