В Москве найден мертвым генеральный директор группы строительных компаний «Пионер» Андрей Грудин. Он покончил с собой, говорят в полиции. Рядом лежали пистолет и предсмертная записка.


28647916380_a176b67121_b.jpg

Тело предпринимателя нашла его супруга накануне вечером в рабочем кабинете в офисе компании на Малой Пироговской улице, сообщает Life. Причиной суицида могла стать депрессия, рассказали ТАСС в правоохранительных органах. Знакомые Грудина указывают на это обстоятельство. Источники «Интерфакса» сообщили, что в предсмертной записке говорится о высокой долговой нагрузке компании. Позже в ГК «Пионер» заявили, что уход Андрея Грудина из жизни не связан с деятельностью компании и ее финансовым состоянием.

Андрей Грудин вместе с партнером основал группу компаний «Пионер» в 2001 году и тогда же ее возглавил. Девелопер занимался строительством апарт-отелей в престижных районах Москвы и Петербурга. По итогам прошлого года ГК «Пионер» получил 40 млрд рублей выручки и почти 8 млрд чистой прибыли. Стоимость активов выросла до 60 млрд рублей.

По итогам года девелопер вошел в топ-10 крупных российских застройщиков. Сейчас в портфеле компании шесть объектов в Москве (это жилые комплексы, офисные центры, апарт-отели) и один в Петербурге. Недавно проект «Пионера» жилой квартал «Life-Варшавская» был признан лучшей новостройкой Москвы, «Life-Кутузовский» победил в номинации «Архитектура объекта № 1» премии «Рекорды рынка недвижимости — 2020».

Андрею Грудину было 50 лет. Он закончил Ленинградский кораблестроительный институт и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «экономика», учился в Московской школе управления «Сколково». Компания «Пионер» принадлежала в равных долях Андрею Грудину и Леониду Максимову.

У предпринимателя Андрея Грудина остались трое детей. По данным телеграм-канала Life Shot, в предсмертной записке говорится, что дальнейшая работа компании позволит платить семье Грудина посильные дивиденды.

Источник